Roca
Barbera d'Alba D.O.C.

Vitigno: Barbera.

Zona di coltivazione: Madonna di Como.

Altitudine: 400 m.s.l.m.

Esposizione: sud-sud-ovest.

Anno d'impianto: 2004.

Metodo di coltivazione: Guyot.

Resa media: 70 q.li/ha.

Alcol: 15% vol.

Acidità totale: 6.40 g/l.

Metodo di vinificazione: l'uva viene raccolta quando è a piena maturazione alla  del mese di settembre ed immediatamente pigiata; il mosto ottenuto viene posto in vasche d'acciaio e fatto fermentare per circa dieci giorni ad una temperatura media di 24°C. Terminata questa prima fase di fermentazione inizia l'affinamento per un anno in botti di rovere da 225 litri. Dopo questo periodo il vino viene imbottigliato ed avviene un periodo di affianmento in bottiglia.

Colore: colore rosso.

Profumo: intenso, di frutti maturi.

Sapore: intenso, asciutto  con un buon tannino.

Temperatura di servizio: da servire a temperatura ambiente.

Abbinamenti: ottimo da abbinare con carni rosse e cacciagione.

Roca - Barbera d'Alba D.O.C.