Nvie
Langhe D.O.C. Nebbiolo
Vitigno: Nebbiolo.
Zona di coltivazione: Neviglie.
Altitudine: 250 m.s.l.m.
Esposizione: sud-est.
Anno d'impianto: 2018.
Metodo di coltivazione: Guyot.
Resa media: 60 q.li/ha.
Alcol: 14,50 % vol.
Metodo di vinificazione: grande importanza alla coltivazione della vigna, rigida selezione manuale delle uve sia in vigneto sia in cantina, diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione in acciaio inox per circa 30 giorni ad una temperatura controllata di 28-29° C. Segue la fermentazione malolattica in dicembre. Affinamento in botti di rovere francese da 1000 litri per una durata di 24 mesi. Successivamente all’imbottigliamento avviene un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia, prima della commercializzazione.
Colore: Colore rosso.
Profumo: intenso, di frutti maturi.
Sapore: intenso, asciutto con un buon tannino.
Temperatura di servizio: da servire a temperatura ambiente.
Abbinamenti: ottimo da abbinare con carni rosse e cacciagione.