Barolo
D.O.C.G.
Vitigno: Nebbiolo.
Zona di coltivazione: Castiglione Falletto.
Altitudine: 200 m.s.l.m.
Esposizione: sud.
Anno d'impianto: 1998.
Metodo di coltivazione: Guyot.
Resa media: 60 q.li/ha.
Alcol: 14,50 % vol.
Metodo di vinificazione: grande importanza alla coltivazione della vigna, rigida selezione manuale delle uve sia in vigneto sia in cantina, diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione in acciaio inox per circa 30 giorni ad una temperatura controllata di 28-29° C. Segue la fermentazione malolattica in dicembre. Affinamento in botti di rovere francese da 225 litri per una durata di 24 mesi. L’imbottigliamento avviene a fine estate ed è seguito da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia, prima della commercializzazione, di diciotto mesi.
Colore: colore rosso granato.
Profumo: intenso, di frutti maturi.
Sapore: intenso, asciutto con un buon tannino.
Temperatura di servizio: da servire a temperatura ambiente.
Abbinamenti: ottimo da abbinare con carni rosse e cacciagione.