Bricco Gala
Dolcetto d'Alba D.O.C.
Vitigno: Dolcetto d'Alba.
Zona di coltivazione: Bricco Galea.
Altitudine: 400 m.s.l.m.
Esposizione: sud-sud-ovest.
Anno d'impianto: 2004.
Metodo di coltivazione: Guyot.
Resa media: 70 q.li/ha.
Alcol: 13% vol.
Acidità totale: 5.20 g/l.
Metodo di vinificazione: l'uva viene raccolta quando è a piena maturazione a partire dalla metà del mese di settembre ed immediatamente pigiata; il mosto ottenuto viene posto in vasche d'acciaio e fatto fermentare per circa dieci giorni ad una temperatura media di 24°C. Terminata questa prima fase di fermentazione inizia l'affinamento per otto mesi all'interno di vasche d'acciaio e tre mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: fresco, intenso, vinoso, di frutti rossi.
Sapore: sapido, intenso, vinoso, lievemente tannico con retrogusto di liquirizia.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: a tutto pasto.