Bricco Gala
Dolcetto d'Alba D.O.C.

Vitigno: Dolcetto d'Alba.

Zona di coltivazione: Bricco Galea.

Altitudine: 400 m.s.l.m.

Esposizione: sud-sud-ovest.

Anno d'impianto: 2004.

Metodo di coltivazione: Guyot.

Resa media: 70 q.li/ha.

Alcol: 13% vol.

Acidità totale: 5.20 g/l.

Metodo di vinificazione: l'uva viene raccolta quando è a piena maturazione a partire dalla metà del mese di settembre ed immediatamente pigiata; il mosto ottenuto viene posto in vasche d'acciaio e fatto fermentare per circa dieci giorni ad una temperatura media di 24°C. Terminata questa prima fase di fermentazione inizia l'affinamento per otto mesi all'interno di vasche d'acciaio e tre mesi in bottiglia.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Profumo: fresco, intenso, vinoso, di frutti rossi.

Sapore: sapido, intenso, vinoso, lievemente tannico con retrogusto di liquirizia.

Temperatura di servizio: 18°C.

Abbinamenti: a tutto pasto.

Bricco Gala - Dolcetto d'Alba D.O.C.