Cà del Grillo
Langhe Merlot D.O.C.
Vitigno: Merlot.
Zona di coltivazione: Cà del grillo.
Altitudine: 400 m.s.l.m.
Esposizione: sud-sud-ovest.
Anno d'impianto: 2010.
Metodo di coltivazione: Guyot.
Resa media: 60 q.li/ha.
Alcol: 14.00% vol.
Acidità totale: 6.50 g/l.
Metodo di vinificazione: l'uva viene raccolta quando è a piena maturazione a partire dalla metà del mese di ottobre. Dopo una macerazione di 12 giorni si svina ed il vino fiore viene immediatamente messo in barriques per l'affinamento che ha una durata di 12 mesi. Dopo questo periodo si procede con l'imbottigliamento ed il vino riposerà ancora 6 mesi prima di essere immesso sul mercato.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata.
Profumo: fresco, intenso, vinoso, di frutti rossi, caratteristico del vitigno, con lievi note tostate e di vaniglia.
Sapore: sapido, intenso, vinoso, lievemente tannico con delicato retrogusto di liquirizia.
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: secondi piatti di carne e selvaggina.